Kegiatan pengabdian ini dilakukan di aula Yayasan Permata Insani yang berada di Jl. Tenggilis Kauman IV/29F, Surabaya pada tanggal 12 September 2020. Perwakilan tim PKM satu orang yaitu ketua tim terlibat langsung saat pembagian handsanitizer dan edukasi penggunaan handsanitizer dalam menghadapi new normal pada era Covid-19. Kegiatan ini diwakilkan oleh setiap ketua PKM Jurusan Teknik mesin untuk mematuhi protocol kesehatan, sehingga dalam pelaksanaan kegiatan tidak terjadi kerumunan.

Tim PKM menghimbau kepada siswa yayasan permata insani untuk selalu memperhatikan kebersihan dilingkungan sekitar, sering cuci tangan, menggunakan masker dan hand sanitizer serta tetap menjaga kesehatan dengan menjaga pola hidup sehat. Kegiatan ini memberikan kesan antusias yang besar dari para siswa. Tim berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat untu para siswa dan staf yayasan permata insain dalam menghadapi new normal Covid-19.